Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Дыханье любви! Хочу слушать
И слушать. Мечту затаив,
Чтоб покой не нарушить. Свою
Чаровницу! Хочу целовать.
Свою баловницу! Хочу обнимать.
Пусть птичка щебечет. Душа!

Пусть поёт. Фортуны чёт, нечет.
С ума?! Пусть сведёт. В клочки
Покой рвёт. И страстно зовёт,
К тому? Кто вас ждёт, или может
Не ждёт! В судьбе, всё бывает,
         Наоборот.