Вот потому они счастливы

Станислав Тарашкевич
В  одной  деревне,  по  соседству
Жили  две  разные  семьи
В  одной  все  ссорились  и  дрались
В  другой,  в  любви  всегда  жили
            Как-то  строптивая  хозяйка
            Решила  мужа,  к  ним  послать
            Чтобы  он  выяснил,  как  можно
            Всю  жизнь  без  ссоры,  проживать
Заходит  муж  у  дом  соседей
Присел  тихонько,  на  скамью
Хозяйка  в  доме  убирает
И  поет  песенку,  свою 
            Подходит  к  вазе,  дорогущей
            Взяла,  сказала  ей,  люблю
            Но,  телефонный  звонок  слышит
            И  на  стол  ставит,  на  краю
Сама  бежит,  до  телефона
А  муж,  у  столика,  вдруг  стал
Вазу  задел,  она  упала
Сосед  подумал,  во  попал
            Вдруг,  подошла  жена,  вздохнула
            И  с  сожаленьем,  говорит
            Ты  извини  меня,  спешила
            Сама,  спокойствие  хранит
Нет,  я  виновен,  дорогая
Что  не  заметил,  я  ее
Не  было  б  большего  несчастья
Переживем  с  тобою,  все 
            Сердце  соседа,  защемило
            Пришел  расстроенный  к  жене
            Чего  так  долго?  Что  увидел?!
            И  рассказал,  о  их  вине
Все  виноватые  в  их  доме,
У  нас  у  доме,  все  правы
Вот  потому,  они  счастливы
С  тобой  виновных,  ищем  мы