Кленовый листочек

Вера Балясная
   
Сорвавшись с ветки- прямо в грязь-
Кленовый листик мог упасть.
Полётом наслаждаясь всласть-
К земле опускался - кружась...
Исполнял танец - ветреный,-
Танец плавный и медленный.
Но листочку так повезло-
Ведь ребёнок поднял его.
Попал он в осенний букет-
Так мой листик спасся от бед...