Вернуться в былое

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2015/01/25/5658

Ах, как хочется вернуться в былое,
где прекрасные песни звучат...
Где жила любовь, где нету изгоев,
лишь добром сияли лица девчат,
где все люди так близки, словно братья,
мирно жили, веря в завтрашний день.
А теперь меж ними слышны проклятья,
и стрелять старух и деток не лень.
Зло окутало своим покрывалом,
воспевая лицемерную ложь,
одурманило народ, запугало.
Жизнь людская в том аду стоит грош.
Ну, а Зло ладошки трёт, наслаждаясь
эйфорией каждый день, каждый миг!
Но наступит, верю, мир долгожданный,
и забьёт, жизнь возрождая, родник.

И когда ж мы, наконец, поумнеем,
перестав искать в собратьях врагов,
добротой, любовью станем сильнее
и избавим мир от злобных оков?