Птица

Анна Пономарёва 2
Покинутая всеми птица -
Водицы ей дадут напиться.
Поговорить лишь не с кем ей,
Ведь стая белых лебедей
Давно покинула подругу ;
Оставив ей одну лишь скуку .
Не вьёт гнездо печали птица ,
А что, если беда случится? -
Одна она уйдёт от горя,
Ах , если б было рядом море
Поднявшись ввысь , горя от солнца,
Стремясь в разверзнутые волны,
Ушла б она, как-будто, в лонце,
Сомкнулись бы над ней просторы -
И море замерло в тиши -
С ней попрощаться  все б пришли.