Мальчик, снежных лапок пальчики

Геннадий Бойченко
Снежных лапок пальчики,
Светлый волос мальчика,
Скрылись солнца зайчики
В сказочном лесу,
Машут, словно в войлоке,
Пухлых веток столбики
В серо-белом облаке
Солнца колесу.
   Развязали бантики
   Облачные ватники,
   Сыплет небо фантики,
   Мелу наросло,
   На глазах у мальчика
   Слёзные стаканчики,
   Ведь следы от зайчика
   Снегом занесло.

Не беспокойся, не расстроилась погода,
Не замело сугробом синюю волну,
И это солнце на арене небосвода
Не превратится в побледневшую луну;
Ты погоди, не унывай - тут всё, как надо,
Не утонули в снегопаде города,
Пускай природа веселится до упада,
Давай запомним этот полдень навсегда.

Жёлтых чипсов ванночки,
Зяблики, как яблочки,
На щеках две ямочки,
Льдинка на носу,
Мальчик жмётся к мамочке,
Кушает бараночки,
От полозьев саночки
Чертят полосУ.
   Ели, словно девочки,
   Распушили стрелочки,
   В танце кружат белочки,
   Дятел - на басу,
   Стала мягкой лодочкой
   Тонкая берёзочка,
   Украшает звёздочка
   Пышную косу.

Не беспокойся, не расстроилась погода,
Не замело сугробом синюю волну,
И это солнце на арене небосвода
Не превратится в побледневшую луну;
Ты погоди, не унывай - тут всё, как надо,
Не утонули в снегопаде города,
Пускай природа веселится до упада,
Давай запомним этот полдень навсегда.         21.03.2001.