Ночь в больнице

Юрий Богомолов 2
Из небесной заоблачной дали
Мы приходим во взрослую жисть.
Чтоб поспорить и поскандалить
И чтоб лоб, под конец, расшибить.
 
А потом на кровати в больнице,
После капельницы, в полутьме
Мы не можем уснуть. Нам не спится.
Тускло брезжит  фонарь на стене.
 
Подступает такая минута.
И такая вселенская мгла
Окружает палату под утро,
Что никак не дожить до утра.
 
И из тьмы в поднебесные дали
Мы уходим, закутавшись в плед…
Только пара больничных сандалий
Под кроватью встречает рассвет.