Бестыжая гостья

Валерий Недюдин
Солнце щурится немножко,
Оседлав напротив крышу,
Из лучей сложив дорожку,
Подбежало еле слышно,
Плющит нос от любопытства
О стекло оконной рамы -
Просто рыжее бесстыдство,
В гости просится упрямо.
Распахнул по шире створки -
«Заходи, согрей мне душу,
И не надо отговорки,
Что я правила нарушу -
Дескать ты для всех едино,
Нет особых предпочтений -
Растопи - ка в сердце льдину,
Без своих нравоучений».
Солнце мило улыбнулось,
Соскользнуло вмиг с карниза,
И за крышу окунулось –
Видно день качнулся к низу…

                26.01.15г.