Отвосхищалась, отцвела

Лидия Короткова
Отвосхищалась, отцвела,
Прозрела и оттрепетала,
Его низвергла с пьедестала,
Куда сама и вознесла.

А от себя спасенья нет.
Зачем все эти муки ада,
К чему напрасная бравада
И этот вечер, ночь, рассвет...

Кто ж виноват, едрёна мать,
Не надо было низвергать.