У реки

Александр Васин 4
Росисто... Туча комаров.
Туман прозрачный над рекою...
Вздохнул глубоко рыболов,
Взмахнул умелою рукою,
Упал на воду поплавок,
Чуть дернулся и накренился...
В полнеба полыхнул восход
И чистым золотом разлился.
И словно чудо-дирижер
Взмахнул рукой, и со стараньем
Ему ответил птичий хор
Разноголосым щебетаньем.
Вот рядышком, среди ветвей,
От мира будто отрешенный,
Выводит трели соловей.
И рыболов завороженный
Совсем забыл зачем он здесь
Среди кустов. Он замирает.
Теперь он в изумленье весь...
А поплавок давно «моргает».