Культура в опасности

Стас Карельский
            



Культурой наш народ не обделён.
Излишней даже власть её считает.
Одна библиотека на район
И ту благополучно закрывают.

Народом умным трудно управлять.
Гораздо легче быдлом неучёным.
Примером Украину можно взять.
Жовто-блакитный, это же зелёный.

Зелёный недоученный народ,
Забывший про историю Отчизны,
Как овен на заклание идёт,
Безропотно теряя свои жизни.

Хотим всё возложить на интернет.
Это довольно глупая затея.
Какого мусора в нём только нет,
Вплоть до рецепта жгучего коктейля,

Что Молотов когда-то предложил,
И вот теперь девчонки разливают,
А недоросль и без мозгов дебил
От радости скулит, людей сжигая.

Историю нам забывать нельзя.
Библиотека же её хранитель.
Возвысить голос мы должны, друзья,
Чтоб сохранить истории обитель.