Следы на заснеженной колее

Руслан Чуркин
"Пусть свет очей твоих и близок и далек,
На расстоянии видится труднее.
Никто из нас не слеп, не одинок
И думается, что так мудрее.
Но что-то зарождается в душе,
Которая к прекрасному остыла.
Уже заезженная жизни колея
Завал конкретный нынче сокрушила.
Я жду весны,как птицы время ждут,
Кузнечики, стрекозы и растения.
Дай Боже людям чуточку любви,
Чтобы набраться силы и терпенья."

Оксана Твердовская


***

Пусть свет очей твоих - и близок, и далек,
Ведь говорят - лицом к лицу труднее,
Никто из нас не слеп, но одинок,
Что с расстояния - виднее.

Что-ж, так мудрее - заключаю я,
Душа моя, не есть к прекрасному остыла.
И Слава Богу - жизни колея,
Завал очередной в ней сокрушила.

Я так-же жду весны - как птицы утра ждут,
Кузнечики, стрекозы и растенья.
Дай Боже мне не накосячить тут,
А лишь набраться сил долготерпенья.