Иду назад, кляня себя за лень!

Лида Луткова
Противный ключ!-Ни здесь его, ни там...
Неловко примостившись на порожке,
Из сумки выгребаю скрепки, крошки-
Летит все вслед исчерканным листам

Встаю...Зачем-то шарю по кустам,
Разросшимся за годы вдоль дорожки...
С шипеньем-потревоженные кошки,
Не долюбив, несутся по кустам

Иду назад, кляня себя за лень!
Еще бы! - собиралась третий день
В кармане залатать дыру заплаткой

Молитву воссылаю к Небесам...
И тотчас ключ выныривает сам -
Лежал себе спокойно за подкладкой