40. В Африку

Владимир Дугин
Волнами  море  вздыбилось,  дурацкие  ветра
С  дождями  и  с  туманами  ещё  с  позавчера
Нахлынули  с  несчастьями,  нагнали  маету
И  грузчики  нахохлились,  снующие  в  порту

Законченные  пьяницы  трезвеют  по  углам
И  хахали  расстроились – не  видно  глупых  дам
Туристы  беспокоятся  и  сдерживают  спесь
Туда  куда  им  хочется  задерживают  рейс

А  там  за  морем  Африка,  волшебная  страна
С  бананами,  шаманами – сплошная  крутизна
Деревни  с  квазимодами,  домашние  слоны,
Пикантные  красавицы  и  злые  колдуны

Веками  утомлённая,  забыв  про  грех  и  блуд,
Лежит  под  пирамидою  царица  Хатшепсут
Пещеры  с  саркофагами,  священные  жуки,
Зарытые  пиратами,  с  проклятьем,  сундуки

В  порту  туман  сгущается,  кусают  комары
Томятся,  не  «работают»  карманные  воры
Не  пьют,  не  курят  пьяницы – играют  в  преферанс
Подсчитывает,  горестно,  буфетчица  баланс

Намокшие,  продрогшие  угрюмые  вдвойне
Забились  в  щели  грузчики,  как  будто  на  войне
Туристы  беспокоятся:  кого  попутал  бес?
Туда  куда  им  хочется  задерживают  рейс

А  там,  за  морем,  Африка,  заманчивый  притон
Обеды  с  людоедами  под  местный  самогон
Подружки  полуголые,  обряды  по  ночам
С  лабзаньями  и  драками,  с  похмельем  по  утрам

Под  рёв  голодных  хищников  тусовки  у  костров,
Навеянный  увиденным  кошмар  горячих  снов:
Откопаны  и  найдены  чудовища  в  гробах,
Зажаренные  заживо  на  пальмовых  дровах

Ах,  сколько  предвкушения  таит  в  себе  круиз
Ведь столько  переплачено  для  полученья  виз
И  хочется,  так  хочется  добраться  до  чудес
А  впрочем, распогодилось.  Ура!  Открыли  рейс

И  ждёт  туристов  Африка  и  приключенья  ждут
Плевать  на  все  опасности – они  не  пропадут
С  деньгами  и  со  связями  всегда  удобен  мир
И  Африка  заманчива,  как  в  мышеловке  сыр!