Просто

Украденные Мысли
Как ни крути, а жизнь - интересная штука:
Кого-то пошлёт, кого-то в кровать пригласит.
Кого-то увидев, раскинет радостно руки,
Кого-то узрев, сожмёт, как-будто, тиски.

Одних напоит до пьяна водой родниковой,
У других - последнюю каплю смахнёт языком...
От одних слышен звон - так бренчат их оковы,
А другие - тише воды, и мёртвым кажется дом.

Влюблённым пришлёт в наказание годы разлуки,
А нелюбимым - счастье, чтоб горе загладить...
Ведь, как ни крути, жизнь - интересная штука,
Но, как ни крутись - попа всегда будет сзади!