Пятое января

Романович Алексей
В грезах тают горные вершины,
В тумане сна цветут зеленые долины,
И алой розой зарница гаснет.

Под шепот ветра возникают тени
В руинах древней церкви на холме,
И в них знакомые мелькают лица,
И в рваных облаках поет струна.

И память тягучей каплей
В ручей срывается звенящий
Средь той страны,
Где меня больше нет.