Всеведеньем немыслимым

Александр Пручковский
Всеведеньем немыслимым
Не оскверняйте истину.
Предвосхитить её
Отреклось бытиё.

...Донышко моря -
Звёздное плато.
Истина в споре
Солнца с Сократом.

Вспышкой плутония
Небо распято,
В пику Платону
Слепнут закаты.

Нить Ариадны
Выткала кросно.
Жизнь - ограда
С выходом в космос.