Феечка Колбасница

Олеся Захарова-Малькова
(так назвала себя моя доча в 4-5 лет, когда я «застукала» её с куском колбасы, с тех пор её так и называем иногда)


Феечка Колбасница у меня живёт.
Милая проказница бутерброд жуёт.

Рыщет в холодильнике: Что б ещё найти
Ей, обжорке маленькой, чтобы подрасти?

Вот такая феечка: мясо ей подай!
Да, а что вы думали, дамы-господа,

И у феек может быть Аппетит такой,
Что не насыщаются фруктами-пыльцой!

А сосиски лопают, палочки колбасные…
Не смутит диета их вегетарианская!

Главное – что вкусно им, сытно, и белок
В мясе наблюдается, не просрочен срок…

Жаль, добавки вредные иногда кладут
В колбасу полезную… Уж не обессудь.

Феечка Колбасница, кушай, не болей –
Всё обезопасила ты палочкой своей!

Незачем голодною целый день ходить,
Если бутербродиком можно закусить.


2015.