На Алтай пришли морозы

Игорь Бабиченков
У мороза Алтай весь в плену,
Беспрерывно печки дымятся.
Небо спрятало солнце,луну
И над городом тучи роЯтся.

Мухтар покрылся весь инеем,
Но в дом на зов не идёт.
И Тёмка с глазищами синими
Скулит,точно песню поёт.

А соседский щенок подвывает,
Проклиная жестокий мороз.
Смотрю и душа застывает :
Мне жалко собачек до слёз...

Скорей бы весна наступила.
Вот точно хмельная пора!
Тогда закричу,что есть силы:
--Весна наступила!Ура!!

26.01.15г.