Разбрелись мысли в голове по углам...

Владимир Избрехт
Разбрелись мысли в голове по углам.
За окном вьюжит. Тускло светит фонарь.
Под рукой- рюмка. К этой рюмке- сто грамм.
На часах- полночь. Вот и месяц январь.

Старый год... Новый... Только всё одно то ж-
Суета... чувства... бег вперёд... и назад...
Эх, слова мне бы, острее, чем нож.
Да на чих чей- то поимелся бы мат.

На стене года того календарь.
Грусть, моя милая, брось, не сверчи.
На часах- полночь. Вот и месяц январь.
Новый год  пьяно гуляет в ночи.

Стих часов мерный пронзительный бой.
Под рукой- рюмка. К этой рюмке- сто грамм.
Ничего... если... я выпью... с тобой?
Разбрелись мысли в голове по углам.