39. Домашнее пение

Владимир Дугин
Что  же,  мы  исчезнем,  как  и  инки,
Или, как  когда  то  египтяне?
Выпустили  джина  из  бутылки
Джинн  окреп  и  закружил  над  нами

Пасмурно  на  улицах  столицы
И  до  неприличья  безобразно
Но  не  тучи  тёмные  а  лица
Ходят  и  поганят  безнаказно

Как  конюшни  площади  вокзалов
Пахнет  потом,  лошадью,  навозом
Большинство  таксистов  из  вандалов
Поголовно  заняты  извозом

Источают  специфичный  запах
Дети  гор  с  макушками  из  снега
Ходят,  подняв  хвост,  на  задних  лапах
Пассажиры  Ноева  ковчега

В  мифах  древней  Греции  есть  место
С  описаньем  подвигов  Геракла
Из  какого  ж  слеплены  мы  теста,
Или  нам  самих  себя  не  жалко?

Кто  очистит  Авгия  конюшни,?
Кто,  взбодрится  и  задушит  Гидру
Или  мы  настолько  равнодушны,
Что  начнём  с  сумой  бродить  по  миру?

Кто  же  прекратит  бесчинства  эти?
Будничного  мелкого  террора
И  на  беспредел  накинет  сети
Без  постановленья  прокурора?

Может  ждать  из  Думы  указанья,
Запасаясь  в  суете  терпеньем
В  тишине  квартир  в  воспоминаньях
Утешать себя  домашним  пеньем