Поэт

Карина Лек
Не тот поэт, кто силен рифмовать.
Почуя мудрость на изломе лет,
Толкает, словно талию в корсет,
В канон стиха нестройные слова
Как дважды два!

Не тот поэт, кто может украшать.
В эпитетах, подобно конфети,
Усыпан, не проехать, не пройти,
Витиевато-пафоснейший слог.
Избави Бог!

Не тот поэт, кто молнией разит.
Шокирует налево и направо,
Терзая слух и мудрствуя лукаво.
За славу и пиар готов продать
Родную мать!

Но, несомненно, истинный поэт,
Чей голос совести и гений благородный,
Посеет слово в пажити народной.
И сердцу, и уму среди невзгод
Доставит плод!