Убить дракона

Галина Миновицкая
Убить в себе дракона,
Всегда было законно,

Поджечь его бумажным,
Считалось очень важным,

А маленький дракоша-
Каким он был хорошим...

Но взрослого дракона
По правилам закона,

Поймать бы, но- запарка,-
Ведь в клетку зоопарка,
Его не посадить.

А если он со злости,
Сломает войску кости?
И город весь спалит?

Всё было б очень мило,
Не слабо и не хило.

Драконов нет домашних,
Ни сказочных вчерашних.

А значит, так и быть.
Драконов надо бить.

Особо тех, кто "лает",
Царапает, кусает.

Когда нас обижая,
Прекрасно понимая,
Что глупости творит.