Сухое дерево не даст плодов

Галина Шпынова
Сухое дерево не даст плодов,
Хоть камень брось в него, хоть пни ногою.
Не то, что в листьях дерево живое,
Что кроной защищает, как покров.

И лодка, что с пробоиной, мертва,-
Не доплывёшь на ней, не порыбачишь,
Ты с нею ничего в воде не значишь:
Ты лодки раб иль, может быть, раба.

И деньги не помогут в страшном сне
Безумному, хоть трижды будь богат он,
И если ты столкнулся с бюрократом,
Несчастной жизнь покажется вдвойне.

Я яблоню в саду тряхну рукой,
Я к ветке прикоснусь, как приласкаюсь
И для тебя, мой милый, постараюсь
И посажу цветы свои весной.

Я лодку засмолю, хоть не рыбак,
На вёсла сяду, погребу, вспотею,
Я глубины боюсь, но стану злее
И доплыву к тебе ужом, хоть как.

Я буду рядом даже в страшном сне,
Согрею, накормлю, рта не открою
И в холод стану я подобна зною,
Ты только вспомни, милый обо мне.

Сухое дерево не даст плодов.
Хоть камень брось в него, хоть пни ногою,-
Не то, что в листьях дерево живое,
Что кроной защищает, как покров.