Ничего от тебя не надо

Галина Шпынова
Ничего от тебя не надо.
Но скажу, слышишь, всё-равно,
Что пришла я к тебе из сада,
Не с витрины, не из кино.

Я сиренью была, быть может.
Ты не понял меня, прости.
Пусть ума тебе в сердце вложит
Жизнь хотя бы в конце пути.

А сейчас проходи, проходи же.
Не здоровайся, ни к чему...
Я не стану травы ниже,
Платье белое не помну.

Даже встретив теперь другую,
Будешь помнить ты мой напев.
Мимо в жизни тебя пройду я,
Ветром летним прошелестев...