Путники...

Разнообразности Разные
Обесцвечено, застирано
                наше прошлое до дыр,
Мысли думами пропитаны
                в зазеркальный, глядя мир,

Где с тревогой, сожалением
                пробегает жизни ряд.
С безвозвратностью к мгновениям
                – их хотел вернуть назад…

По истертости пергамента,
                необъятности дорог:
Страх частицей невнимания,
                страх – неверия итог.
 
Что-то призрачно, потеряно…
                замуровано в былом…
Недостаток зёрен времени
                закрывает память сном…


Что-то ищешь полудённое
                по несбывшимся мечтам,
Но стеною полусонною
                замираешь где-то там…

Шаг, как годы испытания:
                ничего нам не вернуть.
Каждый раз, входя в мечтание,
                в зазеркалье держим путь.

Возвращенье опрометчиво
                свой накинуло аркан:
Бог-Природа-Человечество –
                Словом пишем по холстам…

                Кто мы – люди?
Просто Путники,
                заблудились меж Миров
И желаемого узники –
                неполученных даров…