Где твое жало, смерть...

Игорь Онуфриенко
             «От власти ада Я искуплю
              их, от смерти избавлю.
              Смерть! где твое жало?
              ад! где твоя победа?»               
                (Ос. 13:14)


Где твое жало, смерть,
Ад, где твоя победа?
Высится в хмари крест
Ангелом смерти бледным...
Стыло вросла рука
В крылья осинных веток,
Лысой горы капкан
Выплеснул клычий скрежет.
Вздох разогнал охмур
Мрачного надземелья,
Грозных очей прищур
Заогневил веселье.
Стражник смердит: "Ну что,
Грешник, обрел спасенье?"
Но через день пришло,
Грянуло Воскресенье.
Где твое жало, смерть,
Ад, где твоя победа?
Райская лучит светь
Поступь Христова следа.
Стражник испуган: "Где
Отсвет Христова тела,
Что ж я, куда глядел -
Саван распущен белый!"
Божий простерся перст
Молнией колко-медной,
А над Голгофой крест
Агнцем вознесся бледным!