Не хорош был и не плох

Галина Шпынова
Не хорош был и не плох,-
Видит бог,
Да, и я же  не дурна,
Не вредна,
И домой мы прибегали
Без ног,
И зимой нам всё казалась
Весна.

Наводила юность тень
На плетень,
Провожала до порога
Луна,
И гулять вдвоём нам было
Не лень,
Укрывались в шалаше
Допоздна.

Ворон сделал надо мною вдруг
Круг,
Птицу певчую как будто
Кляня,
Оказалось, и не враг,
И не друг
Был тот ворон для пичуги,
Меня.

Раздвоилась вдруг змея-
Колея
И внезапно он ушёл,
Как пришёл,
И в саду моём горела
Земля
Георгиновым кустом,
Что зацвёл.

Нехорош был и не плох,-
Видит бог,
Да, и я же не дурна,
Не вредна,
Может, чёрт, а может
Чертополох,
Выпил с нами эту чашу
До дна.