Врагам России

Андрей Комарицкий
Я не из злости, не из вредности,
Я знаю просто наизусть-
Не доводите вы до бедности
Мою непознанную Русь.

Ведь кое в чем она и познана.
И, что сейчас ни говори,
Потом, возможно, будет поздно вам
Берлин, Варшава и Париж.

Ведь было так не раз в истории,
Когда за горло брали нас.
Не потому, что мы повздорили-
Лишь в нехолуйности вина.

И окружали нас, и били нас.
И зажимали нас в углу.
Земли и сердца изобилие
Хотели превратить в золу.

Но, мы же русские, двужильные
И сколько б ни было врагов,
Но разжималась Русь пружиною
И до Бискайских  берегов.

Уймитесь вы с мечтами вашими-
Если Россию разозлить,
То не удастся и Ла - Маншами
Ее тогда остановить…