Может быть мы живём потому

Галина Шпынова
Может быть, мы живём потому,
Чтобы видеть рассвет, и закат,
И дышать, наслаждаясь в плену,
Когда плену любовному рад?

Может быть, и грехи- божий дар,
У Адама и Евы спроси:
"Почему, не боясь божьих кар,
Чтобы жить, вдруг нашли столько сил?

Почему Бог так любит людей,
Может, правда сермяжная в том,
Что открыли они, а не Змей,
Райский сад на земле, под кустом?