Таят года для каждого секрет

Галина Шпынова
Таят года для каждого секрет
И я признаюсь просто, что меня
Тревожит то, что жизнь уйдёт в рассвет,
Лишь ветром в травах полевых звеня.

я не просила в жизни:"Одолжи",-
И благодарна уж за то судьбе,
Что васильку на поле, у межи,
Я верила и верю, как себе.

И мне не жаль, сто тысяч раз не жаль,
Что от любви кружилась голова
И парусная белая печаль
Вдруг превратилась в нежные слова.