Взгляни на небосвод...

Вячеслав Знакомый
Взгляни на небосвод,
Увидишь там себя,
Плывущего средь вод,
Кого-то там любя.
А может рвёшься в брод
И тем смешишь народ
В масштабе бытия,
Где Он, и Ты, и Я?
А может роешь грот,
Скривив от жития
Ухмылкою свой рот,
Как Он, и Ты, и Я?
Всё может приключиться,
Коль с небосводом слиться.

И я поверю в чудо,
Коль сказкою своей
Меня поманишь всюду
Из злополучных дней;
Коль бросишь Ты на блюдо
Из чувств заветных руды,
А на тоску налей
Любви волшебный клей.
Твоим дыханьем буду
И блеском средь огней
Пройду в тени теней,
С Тобой поверив в чудо.
Всё может приключиться,
Когда с любовью слиться.