Не смей забывать обо мне, о такой,

Галина Шпынова
Не смей забывать обо мне, о такой,
В дожди и в снега, при погоде любой.
Я рядом, ты слышишь, сейчас и потом,
Как солнечный день за витражным стеклом.

Как радость твоя, как хронометра стук,
Как тайна судьбы и как совесть разлук,
Как вечная рана, как тихий мой стон,
Но ты не забудешь волос моих лён.

И пусть я рябиновой веткой согнусь.
Пусть ты не вернёшься и я не вернусь.
Пусть я не смогу прошептать, прокричать,
Меня, всё-равно, ты сумеешь понять.

Ведь, я для тебя в жаркий день, как река,
Я - клеверный луг, я - вдали облака,
Меня ты узнаешь везде и во всём,
Я радугой встану за синим дождём,-

Далёкой и близкой,и только такой:
И сильной, и слабой, бесценной, другой...