Феечка Инеточка

Олеся Захарова-Малькова
Есть такие феечки, что чуток назойливы.
Не подозреваете, что живёте в зоне их,

А они присутствуют рядышком всегда.
Феечка Инеточка – явно их «звезда».

С ней заочно знаются взрослый и малыш.
Если в Одноклассниках ты полдня висишь,

Если «на минуточку» в интернет залез,
Знай, что пару часиков фея будет здесь.

От души потыкает клавиши с тобой,
Мышь за хвост подёргает и наперебой

С кем-то там початится, наберёт очков
В той игре заманчивой,  где ты был готов

Виртуально вырастить целый сад для фей…
Лучше на прогулочку выбегай скорей!

Да, конечно здорово в Google всё найти,
Кучу новых фоточек выложить в сети,

Мультиков наскачивать и найти друзей
Даже там, где не был ты на планете всей…

С интернетной феечкой дружим ты и я,
Но совсем закружится голова твоя,

Если кучу времени с нею проведёшь,
А уроков жизненных не приобретёшь.