Феечка Идеечка

Олеся Захарова-Малькова
Где обитают идеи до срока?
Может, в какой-то пещере далёкой?

В тайном хранилище мудрой Вселенной?
Или в каком сундуке безразмерном?

Может, как файлы в компьютерных папках
Или на полках огромного шкафа

Мысли-идеи до нас существуют?
Фея Идеечка сон их разбудит…

Ключиком щёлкнет, достанет идею,
Сдует пылинки, рассмотрит, измерит,

В список заглянет: «Кому бы подбросить?»
И будоража умы, преподносит…

Кто-то напишет хорошую книжку…
Кто-то у мамы попросит братишку…

Кто-то с подачи полезной Идейки
Двор обустроит, поставит скамейки,

Сделает клумбы, деревьев насадит
И городок для детишек отладит.

Вот бы досталась идея богатым –
Всем в десять раз увеличить зарплаты!

И вместо новой шикарной покупки
Деткам больным перечислить на фрукты!

Жалко – разумные часто идеи
Не воплощаясь, пылятся, хилеют…

И возвращаются к полкам хранилищ –
Ждать: может кто-то востребует их ещё?

Если удачная мысль посетила,
Выдели время, найди в себе силы,

Сделай мечтой её, план разработай
И окружи неподдельной заботой.

Счастье – дать жизнь зарождённым идеям,
Светлым задумкам, подаренным феей.