Петь не могу!

Михаил Кацовский
Майданек, Бабий Яр, Освенцим...
Луганск сегодня и Донбасс! -
В тревоге бьётся моё сердце:
Как много горя среди нас!
   Нельзя забыть Одессу, "Боинг"
   И Саласпилс, Хатынь и Брест!..
   Убийца злобный Не достоин
   Носить с убитым один крест!
Сколько же душ сгубили войны!
Сколько ещё они убьют!..
Маньяк с убийцею довольны -
И дальше кровь людскую льют.
   Мы не должны забыть Дахау!
   Яр Бабий! Курскую Дугу!..
   Кому поём в надежде славу?
   Небо, прости, петь не могу! -2015-
 
("Никто не забыт! Ничто не забыто!" - 06.12.2003-)