Шуточный сонет

Виктор Боковой4
Не осознав, что сам уже не свой,
В распыл спустил последнюю банкноту,-
Купил ружьё и сразу - на охоту,
К хозяину лесному - на постой.

С хозяином мы пили "медовуху",
Закусывая тем, что в доме есть,-
Я чувствовал, что знать пора и честь,
Чтоб обо мне ни духу и ни слуху.

Но я ревел медведю в унисон,
На бас ломая ценный баритон,
Да так, что где-то лаяли собаки.

В конце концов, забыв про оберег,
Бежал домой, впечатывая в снег,
Следов моих рунические знаки...

       Рест.2016