О вреде вольнодумия

Андрей Шигин
   
Вольнодумцу невольно подумалось:
«А не слишком ли думы вольны,
Ибо власть наших дум или Думы власть,
Это две равнозначных волны?
Если воля подумать о чём-нибудь
Нас приводит к неволе от дум,
Значит, думать - есть дело никчёмное!»
И невольно свихнул себе ум…