Пародия на творчество поэта по имени Алмаз

Светлана Самченко
«Она лежит на кухне, у окна, одна,
Пустая, кем-то выпита до дна.
Вчера в ней жидкость жизненно плескалась,
Сегодня в ней и капли не осталось.
И вот её стеклянный труп застыл навек,
Так погубил бутылку человек»...
(Алмаз)

* * * (Утренняя покаянная песнь )
Недоуменно я чешу в затылке:
Остекленело высится бутылка
Среди стола. Здесь был недавно пир…
О, как переживёт потерю мир?
Ведь сей сосуд – покойник охладелый, -
Еще вчера был влагой жизни полн,
Дарил веселье, гнал мой утлый челн
От бурь житейских к гавани блаженства,
И придавал подруге совершенство…
И вот он пуст. А я – убийца, други:
Я водкой заливал свои недуги,
Не думая в забвении о том,
Что поутру, проснувшись под столом,
Я осознаю грех свой. И немелкий…
Подайте палачу на опохмелку!