Премьер решил

Юрнест Алин
Премьер решил уже и это точно,
Заставить нас мать  Родину любить,
Пенсионеров приказал он срочно,
С компьютером работать научить.

А вот о пенсиях даже не вспомнил,
На них нельзя компьютер прикупить,
Формально долг Премьер исполнил,
Хотел свой слабый имидж наварить.

А где-нибудь в провинции, в деревне,
Куда дорог сейчас, как прежде нет,
Живут дед с бабкой в хате древней,
Какой им к чёрту нужен Интернет.

А впрочем, в городах у нас не лучше,
Пенсионерам здесь, как и всегда почёт,
Они же детям отдают своим, что гуще,
До смерти грустный свой ведут отчёт.

Хлеб вволю, молоко, да с солью яйца,
Предел мечтаний наших стариков,
А если деньги сосчитать по пальцам,
Им это сделать уже пара пустяков.

Премьер решил, да и приказ подписан,
Ослеп от слёз своих уже пенсионер,
Узнать бы, почему ему закон не писан,
Какой чиновникам он подаёт пример.

Январь 2015г.