Размышление о зиме

Виталий Веденеев
Красоту понять мы можем,
Но едва ли всю постичь?
Небеса с землёю в ссоре.
Всё от Евы - хнычь, не хнычь.
Реки нити да озёра
С высоты транзитных птиц,
Вышивают на просторе
Криком перелётных птиц.
Гладит холодом морозец,
Ручеёк вчера заснул.
Лишь снежинки, небо - проседь
Лёд вновь реки обманул.
И крещенские купели
На раздачу вод щедры,
Горки, крепости, метели
Почему - то несмелы.
По ночам до минус двадцать,
Днём, до минуса семи.
Самовар всё так же важен
Как уют - для всей семьи.