Вот отсюда...

Игорь Козлов-Капитан
Слава русским. Русским кедрам.
Русским метрам. Русским недрам.
Я родился за сто первым,
За сто первым километром.

Где  - в могилы твердь - горстями,
Где платиной Волга встала,
Где усеяно костями
Дно московского канала.

Топь. Болото. Лес. Отсыпка.
Враг народа. Пятилетка.
И - свобода! То есть - ссылка
За сто первую отметку.

А потом - по доброй воли -
Печь не греет, дым - угарен.
Баба Оля, баба Оля,
Как тебе я благодарен!

Я родился - это чудо! -
В волго-звездной море-сини,
И я знаю, что отсюда
Начинаетя Россия!