Защита

Андрей Краснобородько
Когда наползёт вдруг нежданно-незванно
Какая-то чёрная, злая напасть,
То вдруг возродится защитою странной
Моя до поры неизвестная часть.
И вспомню тогда позабытые звуки,
То время, когда был от бед защищён,
Не крепость брони, а лишь мамины руки,
Что пахли теплом, ну и чем-то ещё…