Иней

Людмила Тягельская
Расцветают морозные льдинки
В завитушках хрустящих узоров,
И кружатся, танцуют, снежинки
Под метели заливистый шорох.

По бульварам гуляет мороз,
Рассыпая серебряный иней
По ветвям погрустневших берёз,
Тополей и кудрявых рябинок.

В нарисованной солнцем картине,
В переливах лучистого света,
Так пушисто легка в паутине
Куржевина молочного цвета.


 куржевина - иней