Гейнсборо. 168. Кавалеры на природе 1

Дмитрий Ахременко
Природа позвала в дорогу,
Прекрасной песнею Весны,
Ведь нужно отдохнуть немного,
Среди чудесной тишины.

И три купца собрались вместе,
Чтоб отдохнуть от всех трудов
И флейты сладостная песня
Звучит для всех, кто жить готов.

И даже солнце ярче стало,
Чуть звонче щебет птичьих стай,
Для Счастья в жизни нужно мало,
Ты только верь, ты только знай.

А песня флейты пусть поможет
Забыть о всех тревогах дня,
И будет сердцу всех дороже
Та флейта, что зовёт звеня.

Она зовёт хоть на минуту
Забыть заботы и дела,
И музыки не перепутать,
Она ведь в душу путь нашла.

Пускай летит она, как птица
Среди полей, лесов и гор,
И в шелест листьев превратится
И в звёзд чарующий костёр.

В ней растворятся все печали,
Как будто их в помине нет,
Лишь в музыке, души начале
Мы видим вновь чудесный свет.

1. Предположительно на данной картин изображены Чарльз Кроккат, Уильям Кейбл и Аттер Даррелл Миллман, сыновья богатых купцов.