о любви

Осеннее Вино
~~~

«На свете можно все разбить,
возможно все создать,
на свете можно все купить
 и столько же продать .
Как просто ставить все в актив,
в пассив поставив кровь,
купив большой презерватив,
любовь и нелюбовь» —  Бродский




как ослепителен снег!
как ослепительно слепит!
боже, как  холодно мне,
в глянцевом свете столетий.
если б ты только знал,
если бы чувствовал жжение,
как ожидания скальпель,
в сердце вонзает лезвие.
глубже и глубже насквозь,
в трепет трепещущей мышцы,
ты для меня,как христос,
знающий всё и лучистый.
и если бы только дожить,
и дотянуть до апреля..
в апреле целебны дожди?
я в это,почти уже верю..
a как оcлепителен снег!
как слепит вершины долины!
как жутко звереет боль,
 .. как больно..как больно,любимый..