Кровавый король

Гуляев Сергей Анатольевич
Циничен и горд Кровавый король
Все больше людей посылает он в бой
Для тысяч сыграл он фатальную роль
В своих лишь глазах он супер-герой

Однажды Король приказ свой писал
Из тени нежданно Смерть появилась
Увлеченный диктатор ее не замечал
Пока та к нему не обратилась:

"За короткую жизнь ты не раз воевал,
Ты нес только гибель и страданья
Теперь умереть и твой черед настал
Но прежде свершится наказанье

Ты выслушаешь всех, кто по твоей вине
В муках и страхе тебя проклинал, тех,
Кто погиб на безумной войне,
Ты выслушаешь абсолютно всех"

Души во плоти одна за другой
Палачу своему рассказывать пустились
Кто о семье, кто про последний бой,
Другие - лишь о том, как реки крови лились

Король молчал и взгляд свой воротил
И не показывал эмоций, но сам
Начал осознавать, как много зла он натворил,
Посеял смерть и хаос тут и там

Вот появился мальчик лет семи,
Вложил он пулю в руку короля ,
Что жизнь ему прервала, "Вот, возьми" -
Сказал - "Пусть поглотит тебя земля!"

И тут диктатор дико закричал,
Он резко перепрыгнул через стол
"Бери уже меня" - я грех свой осознал
И перед Смертью стал как столб

Костлявая рука в грудь короля впилАсь,
Через секунду он в поту проснулся
"Мне нужен отдых" - мысль пронеслась,
Ведь за столом он над бумагами очнулся

Ведь этот сон уж целый месяц ему снится
Лишь души все другие каждый раз,
А Смерть по-прежнему в углу таится,
Король ушел, она уселась прочитать приказ:

"...Захватить... уничтожить..." - вот опять,
Ему выслушать душ немного осталось
Приказ не успеют генералы принять,
А пуля-подарок на полу все валялась