Чёрный кот

Арвачёва Любовь
Чёрный кот в серебряном инее -
Удивительная красота...
Но грустны глаза его синие,
Пожалейте беднягу кота.

Не в чудесном он царстве, ёжится
На искристом воздушном ковре.
На холодном снегу шкурка смёрзнется,
Неживой красотой в хрустале.

Берендеево царство вольное
Обойдётся без жертвы такой,
А Черныш заплатит любовью вам
За тепло и уют, и покой.

У камина ли эксклюзивного...
Иль у печки, у самой простой,
Почешите за ушком любимого,
Да пустите его на постой.