Вечный город. Блокада

Сергей Курляндский
Время, время, разве ты не в силах
Просто память пощадить мою?
Мне не дать понять, что это было!
Сделать так, как будто крепко сплю...

От чего же с той поры до этой
И обратно сотни раз назад
Возвращаюсь я, ища ответы,
Как ты выжил, город Ленинград?

Как сумел, преодолел, и вынес
Сквозь блокаду, голод, смертный бой...
Сердцем стать несломленной России,
Вечный город. Вечный и живой!

26.01.2015.