Тихо вновь мороз крепчает

Александр Сутчев
Тихо вновь мороз крепчает
Ночью темной за окном
Далеко звезда сияет
В небе темном, серебром
И душа опять стремиться
В темно-звездную вуаль
Чтобы счастья там упиться
Или вновь испить печаль
Что судьба предначертала
Не дано, никак понять
Только манит, серебрится
Небо звездное опять
Может быть, пути-дороге
Все прошел я на земле
И иду  тропою к Богу
Растворяясь в темноте
Может быть, предначертала
Мне далекая звезда
На земле, столь время мало
В дальний путь меня маня
И несется через холод
Мрак и Вечность вновь душа
В край далекий, где я молод
Где горит моя звезда